Справка о пиве Franziskaner
История успеха
В 1363 году в центе Мюнхена открылась небольшая первая
частная пивоварня. Название Franziskaner (Францисканер) она получила
благодаря расположенному рядом монастырю ордена францисканцев. Наиболее
значимый период истории завода связан с мастером-пивоваром Баварского
Королевского двора Габриэлем Седлмайером и его сыновьями. Они положили
начало росту пивоварни, добившись симбиоза между традиционной и
актуальной рецептурой, а также благодаря внедрению новых технологий. В
1922 году династия Седлмайеров объединила свои заводы Franziskaner и
Spaten – это было началом компании известной сейчас во всем мире как
Spaten-Franziskaner-Brau.
Традиции и технологии
По сей день Franziskaner варится в соответствии с
немецким законом чистоты пива, подписанным Кайзером еще в 1516 году. А
фирменная этикетка, разработанная мюнхенским художником Ладвигом
Хохлвеином в 1935, используется и в наши дни. Монах-францисканец
по-прежнему олицетворяет непревзойденное качество пива Franziskaner.
Фирменное отличие Franziskaner от других марок пива
заключается в особой культуре пивных дрожжей и очень высоком содержании
пшеничного солода, что увеличивает трудоемкость и стоимость
производства, но одновременно повышает качество пива. Солод придает
пиву неповторимый благородный вкус и оптимальный уровень насыщенности
углекислым газом. Кроме того, специалисты компании изобрели особую
технологию удаления из напитка крупных дрожжевых фрагментов, что также
отличает пиво Franziskaner, которое по праву считается лучшим
нефильтрованным пшеничным пивом в мире.
|